Paupiette de Dinde Bacon Mozzarella
Ingrédients pour 4 paupiettes :
4 escalopes de dinde fine
12 tranches de bacon
1 boule de mozzarella
50 g de gruyère râpé
250 ml de vin blanc
2 cuillères à café de fond de dinde
Herbe de Provence
Quelques feuilles de Sauge
Sel, Poivre
Muscade
25 g de beurre
Ficelle de cuisine
4 piques
Déposez les escalopes de dindes sur la planche à découper.
Salée et poivré l'escalope.
Déposez trois tranches de bacon sur chaque escalope, saupoudre un peu d'herbe de Provence.
Coupez la boule de mozzarella en tranche pas trop épaisse et en déposer 3 ou 4 tranches par escalope de dinde.
Parsemé un peu de gruyère râpé, quelques feuilles de sauge et la muscade.
Pour faire les paupiettes, faut rouler l'escalope bien serrée.
Pour les faire tenir rouler je mets un pique, puis j'attache avec de la ficelle de cuisine de chaque extrémité, puis au milieu.
Je retire le pique et attache une fois dans l'autre sens.
Je parsème à nouveau un peu d'herbe Provence.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Faire dorer les paupiettes de tout les cotés.
Ajouter le vin et laisser réduire quelques minutes, puis saupoudre le fond de volaille.
Laisser mijoter, j'ai du laisser mijoter une petite demi heure, je n'ai pas regardé le temps.
J’ai servies les paupiettes avec des pommes de terre nouvelles de mon jardin, cuite à la vapeur, que j'ai nappé avec la sauce.
C'est une recette qui m'est venu au réveil....