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Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 25 min

Matériels :

Empreintes grands ronds FP2777

Plaques Aluminium MA400300

 

Ingrédients :

- 250 + 80g de sucre

- 10 cl d’eau

- jus de citron (qques gouttes)

- 2 œufs + 1 jaune

- 200g de crème fraiche liquide (20cl)

- 100g de lait (10cl)

- 1 cuillère à café de rhum,

- 1 gousse de vanille,

- 6 tranches d’ananas (pour moi c'était un ananas frais)

- 6 tranches de brioche

 

Préchauffez le four à 150°C (th.5) puis placez les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée.

Comme j'ai pris un ananas frais, je l'ai découpé et j'ai utilisé le découpe ananas Guy Demarle, c'est le top.

 

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Dans une casserole, faites chauffer les 250g de sucre avec l’eau et le citron jusqu’à ce que vous obteniez un caramel. Versez-le chaud dans les empreintes.

 

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Dans un cul de poule, mélangez au fouet les 80g de sucre, les œufs et le jaune.

Ajoutez la crème liquide, le lait et le rhum.

Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines dans la préparation. Mélangez le tout.

Avec le découpoir 9.5cm, découpez 6 ronds de brioche

 

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Dans les empreintes, placez les tranches d’ananas puis la brioche. Versez doucement la préparation dessus jusqu’à ce que les empreintes soient remplies.

 

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Faites cuire 25 minutes environ à 150° (th 5). Démoulez tiède