Macarons
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 12 min Pause : 30 min
Matériels :
Toile Silpat Macarons SP3728
Plaques Aluminium MA400300
Ingrédients pour 80 Macarons :
Pour l’appareil à macarons :
50 g d’eau (5cl)
200 g de sucre semoule
5 blancs d’œufs (2X80g)
1 pointe de couteau de colorant vert
200 g de sucre glace
200 g de poudre d’amandes
Réalisation de la meringue italienne :
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre semoule jusqu’à ébullition. Dans la cuve d’un batteur, versez 80g de blanc d’œufs avec une pincée de sucre. Quand le sucre bout, montez les blancs en neige à petite vitesse.
Laissez cuire le sucre jusqu’à 118°C et laissez-le reposer quelque secondes. Baissez la vitesse des blancs d’œufs montés et versez délicatement le sirop obtenu entre le fouet et la cuve.
Fouettez à grande vitesse et ajoutez 1 pointe de couteau de colorant en poudre, puis laissez tourner 5 min. Pendant ce temps, mixez le sucre glace et la poudre d’amandes.
Mélangez la poudre d’amandes mixées avec les 80g de blancs restants et incorporez le quart de la meringue italienne colorée à l’aide d’une spatule pour détendre l’appareil. Enfin, ajoutez le reste de la meringue, puis lissez l’appareil à macarons à l’aide d’un racloir (Macaronée)
Placez votre toile Silpat Macarons sur une plaque perforée. Dressez les macarons à la poche à douille munie de la grosse douille unie. Laissez sécher, (croûter) vos macarons pendant 30 min. Préchauffez votre four à 150°C (th.5) et faites cuire, pendant 12 min, une seule plaque à la fois. Laissez refroidir les macarons avant de les décoller de la Silpat.