Taboulé
Ingrédients :
250 g de semoule fine pour couscous
100 g d'huile d'olive
1 citron
4 belles tomates
1 concombre
1 oignon
1 bouquet de menthe fraîche
Sel, poivre.
Je verse le couscous dans un saladier. Ajoute l'huile et le jus de citron en remuant bien. (Je l'ai mis dans le saladier 1,5 litre du Be Save, comme ça je peux mettre sous vide directement).
Je coupe mes tomates en 4 et les vide de leur chaire, je les met dans le Tornado et je fais 7 à 8 tractions pour avoir des morceaux pas trop gros et ajoute à la semoule.
Je coupe le concombre en morceau, j'enlève les pépins si il y en a trop et hop au Tornado et comme pour les tomates 7 à 8 tractions, et j'ajoute a la semoule aussi, et je mélange.
Je fini avec l'oignon couper en 4 ou 6 suivant sa grosseur et dans le Tornado, par contre je fais un peu plus de tractions 9 à 10 fois, et hop avec la semoule.
Mon bouquet de menthe effeuillée, je le passe sous l'eau, dans le panier du Tornado pour l'essorer, puis avec les lames pour bien les hacher donc 10 à 12 tractions, que je j'ajoute au reste, avec du sel et du poivre. Je mélange bien pour que tout soit bien mélanger.
Comme j'ai mis me taboulé sous vide grasse a mon Be Save, en deux heures il est prés. Par contre si vous le faites dans un saladier traditionnel sans sous vide, attendre le lendemain pour le consommer il sera meilleur.
Pour une meilleure dégustation, il est conseillé de servir le taboulé bien frais.