Croquettes de Jambon aux Herbes
Préparation : 15 min Cuisson : 16 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
300 g de pommes de terre
150 g de jambon
2 oeufs
30 g de farine
15 g de persil haché
15 g de ciboulette ciselée
60 g de chapelure
2 cc d'huile d'olive
Quelques feuilles de salade
Sel, poivre
Peler et rincer les pommes de terre, les cuire en autocuisseur pendant 10 minutes. Les écraser à l'aide d'une fourchette. Couper le jambon avec le ciseux a fines herbes.
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette avec la farine.
Ajouter le jambon, le persil la ciboulette et l'écrasée de pommes de terre. Saler, poivrer. Malaxer et former 12 petites boulettes.
Verser la chapelure dans une assiette, y rouler les croquettes puis le aplatir légèrement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen.
Y faire dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.
Servir sur des feuilles de salade.