12 févr. 2016

Brioches

Préparation 4 heures Temps de repos au froid 12 heures Cuisson 25 à 30 minutes Ingrédients : 1 kg de Farine 25 g de Sel 125 g de Sucre 40 g de Levure de Boulanger 12 Œufs 500 g de Beurre 2 jaune d’œufs   Commencer par mettre la farine, le sel, le sucre, la levure de boulanger puis les 12 œufs, mélanger le tous avec le pétrin équipée du crochet, (si vous avez pas de pétrin vous pouvez prendre un batteur avec des queues de cochon) une fois que sa forme une boule ajoutée le beurre ramollit en morceaux. Pétrir... [Lire la suite]
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08 févr. 2016

Brioche a la crème de coco

J'utilise beaucoup la crème de coco pour mes ganaches de macarons et pour faire certain plat de viandes et poissons. Donc depuis un moment je cherche à faire une brioche a la crème de coco, mais comme je n’ai pas vraiment trouvé se que je voulais, j'ai fait un peu a ma sauce. Lol.   Ingrédients : 150 g d’eau 1 sachet de levure Gourmandises Pâtes Briochées (si vous achetez de la levure de boulanger déshydrater en grande surface, rajouter 12g de sel) 500 g de farine T55 100 g de sucre de canne 3 œufs 200 g de crème... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Brioche Vendéenne au Cook'in

Voici ma recette de brioche vendéenne. J'ai fais plusieurs essais de la recette, pour qu'elle soit à notre goût et surtout au goût de mon homme qui est mon goûteur surtout pour les pâtisseries. La recette est normalement faite pour 2 brioches, mais moi j'en fais une seule et je la tresse.   Ingrédients : 500 g de farine 100 g de lait 50 g crème fraîche entière 3 œufs (+1jaune) ​1 sachet de levure gourmandises brioche 100 g de sucre en poudre 110 g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide 2 cuillères à... [Lire la suite]
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