Petites Brioches Roulée à la Cannelle
Préparation : 15 min
Cuisson au four : 15 min
Repos : 2 heures
Matériel :
Empreintes Tartelettes FP2675
Plaque Aluminium Perforée MA400300
Cook’in TA923035
Ingrédients pour 12 brioches :
La pâte :
80 g de beurre
250 g de lait
1 sachet de préparations pour pâtes briochées
450 g de farine
40 g de sucre
½ cuillère de cannelle
½ c. à café de sel fin
1 œuf pour la dorure
La garniture :
70 g de beurre mou
60 g de sucre
1 c. à café de cannelle
Préparation de la pâte :
Mettre le beurre dans le bol et fondre 1min30/70°C/vitesse1. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le lait et la préparation pour pâtes briochées dans le bol, chauffer 1 min/40°C/vitesse2.
Ajouter la farine, le sucre, la cannelle, le sel et le beurre fondu, puis pétrissez 5 min/pétrissage. Transvaser dans un récipient, couvrir d’un torchon, puis laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air 1 heure minimum. La pâte doit doubler de volume. Laver et essuyer le bol.
La garniture :
Mettre le beurre mou, le sucre et la cannelle dans le bol, et mélangez 30 seconde/vitesse4.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle de 30 X 45 environ. La tartiner uniformément de la garniture à l’aide d’un couteau et rouler la pâte en une buche bien serrée. Couper des tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Les disposer dans les empreintes tartelettes. Couvrir d’un torchon et laisser pousser à nouveau 1 heure.
Peu avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 200°C (th6/7).
Battre l’œuf en omelette et badigeonner les brioches à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Enfourner 15 minutes environ. Déguster tiède ou froide.