Tarte de Mirabelles au Streusel
C'est le moment des prunes, donc je n'ai pas résister quand j'ai vu les mirabelles sur le marché hier matin. Hier soir après le travail, j'ai sortie une petite recette que j'avais trouver il y a quelques temps dans un magazine. Comme on la trouver bonne, je ne pouvais pas faire autrement que de partager avec vous.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
400 g de pâte sablée (Fabrication maison pour moi)
800 g de mirabelles
60 g de beurre froid
60 g de sucre en poudre
60 g de farine
60 g de poudre d'amandes
2 pointes de couteau de cardamone en poudre
2 pincées de fleur de sel
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte beurré, (pour moi s'était un moule Silform Guy Demarle).
Incisez légèrement les mirabelles et éliminez les noyaux avec la pointe d'un couteau.
Répartissez les mirabelles sur le fond de tarte.
Enfournez puis laissez cuire pendant 20 minutes.
Découpez le beurre en petits cubes. Placez-les dans une cul-de-poule avec le sucre en poudre, la farine, la poudre d'amandes, la cardamome et la fleur de sel.
Malaxez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir une semoule grossière.
Éparpillez ce mélange sur les mirabelles puis réenfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir la tarte.
Bonne appétit...